1. 中国U乐国际娱乐官网
  2. 养眼榜
  3. T台超模U乐国际娱乐官网
  4. 平面模特U乐国际娱乐官网
  5. 大咖有话说
  6. 搭配购
  7. 星探
  8. 会员时尚帮

中文名:唐一菲出生地:湖北武汉出生日期:5月27
星座:双子座
毕业院校:中央戏剧学院2000届表演系本科血型:B型身高:168cm体重:49kg电影作品      2009年《未来警察》 导演:王晶
  合作演员:刘德华徐熙媛徐娇贺军翔 ,范冰冰张俪 ,刘洋 ,唐一菲,罗家英,热力兄弟,孟瑶李健仁陈建州肖剑马茗伟,吴鑫桐
  2008年《赤裸战士》(赤裸特工的续集) 导演:王晶
  唐一菲饰演女主角:女杀手一号
  2008年《消失的村庄》导演:林黎胜
  唐一菲饰演女主角:芸草 合作演员:朱雨辰 王学圻
  2007年《约翰拉贝》 导演:佛罗瑞?加仑伯格(德)
  唐一菲饰演女歌手 合作演员:乌里西?图科(德)张静初
  2007年《分身情旅》 导演:张海靖
  唐一菲饰演女主角萧听琴 合作演员:冯德伦 应采儿
  2006年《追爱总动员》 导演:高亚麟
  唐一菲饰演迟莉 合作演员:洪剑涛 张晓晨 姚晨
  2003年《darkness bride》中文名《幽媾》 导演:郭伟伦
  该电影参加2003年釜山电影节倍受好评
影视经历
2003年出演首部电影《幽媾》而进入娱乐圈;
2004年参演首部电视剧《福禄寿三星报喜》;
2008年出演《红楼梦》中秦可卿一角而受到关注;
2011年主演电影《夜惊魂》并凭借电视剧《秋霜》获得南方盛典最佳女配角奖;
2012年凭借《正者无敌》获得华鼎奖革命题材类最佳女主角奖。
2013年主演电视剧《战火连天》。
2012年6月7日在武汉和演员凌潇肃成婚。

















© 2013 广州高盛文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备13018860号-3
u优乐国际娱乐官网